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Por qué es saludable consumir verduras y vegetales durante el desayuno?

El primer tiempo de comida nos aporta la energía necesaria para que nuestro cuerpo funcione de manera adecuada. Los alimentos que ingerimos durante la mañana deben ser sustanciosos y nutritivos.

Tradición y hábitos
Cuando pensamos en un desayuno, inmediatamente nos imaginamos pan, huevos, pan, lácteos, panqueques, avena y frutas, entre otros. Casi nunca pensamos en una ensalada, trozos de verduras o vegetales a la plancha. “En las mañanas, los tomates, el apio, el chile pimiento o la lechuga se colocan como decoración o se usan para una salsa o un sofrito”, dice el chef Carlos Quevedo, quien se especializa en comida vegetariana y vegana.

Un desayuno diferente
Si tomamos en cuenta la información anterior, nos daremos cuenta que consumir vegetales y verduras durante el desayuno tiene varios beneficios. “El primero es no aumentar la carga calórica al consumir el azúcar de la fruta, de los licuados o jugos y de la miel, pues estos regularmente están presentes en el desayuno”, explica Avendaño.

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