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Colaciones Saludables

Una colación saludable es aquel alimento que podemos consumir como complemento a las comidas principales del día, sobre todo cuando entre una y otra comida hay más de 4 horas de diferencia.

Esto evita que se produzca una baja en los niveles de azúcar en la sangre, se presente fatiga, irritabilidad, dolor de cabeza o de estómago, recibiendo el cerebro señales de saciedad y bienestar, permitiendo comer de manera más ordenada y saludable.

Idealmente, y teniendo en cuenta los horarios de las comidas principales, se puede fijar una colación durante la mañana (entre desayuno y almuerzo) y otra en la tarde (entre almuerzo y once).

¿Cómo elegir colaciones saludables?

No se trata de elegir cualquier alimento, sino que una colación saludable requiere de una buena planificación y tener en cuenta que ésta no debe superar las 150 a 200 Kilocalorías y debe ser baja en grasas saturadas e hidratos de carbono simple.

“Snacks, papas fritas, galletas dulces y chocolates, no son colaciones saludables, pese a que la industria alimentaria los presente como tal en envases mini o individuales que los hacen tentadores y fáciles de llevar”, especificamente que nuestra elección sólo debe ser entre productos lácteos, frutas, verduras y cereales.

BOLITAS DE MANZANA
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Ideas para colaciones saludables

  1. Frutas naturales: 1 unidad aporta vitaminas, fibra y en promedio entregan 65 kilocalorías.
  2. Frutos secos: 1 porción (equivalente a un puñado) aporta grasas saludables “omega 3” y nos protege de enfermedades cardiovasculares.
  3. Verduras: 1 taza aporta vitaminas, antioxidantes y fibra.
  4. Lácteos descremados: 1 porción descremada aporta proteínas que ayuda a sentirse más saciado y además calcio para nuestros huesos.
  5. Cereales integrales: ¾ de taza mezclada con fruta o yogurt descremado es beneficiosa por el aporte de fibra, que mejora el tránsito intestinal y ayuda a disminuir el colesterol.

Extracto entrevista a Claudia Sánchez, nutricionista (Revista muysaludable.cl)

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